ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 декабря 2021, 12:27

Суд оштрафовал Google еще на 5 млн рублей за неудаление запрещенного контента

фото ЗакС политика Суд оштрафовал Google еще на 5 млн рублей за неудаление запрещенного контента

Мировой судья судебного участка № 422 Таганского района Москвы оштрафовал компанию Google еще на 5 млн рублей за неудаление противоправной информации, сообщили в пресс-службе судов столицы.

На Google был составлен протокол по ч. 4 ст. 13.41 КоАП (неудаление противоправной информации с призывами к экстремизму, детской порнографии или наркотиками). Ожидается, что суд рассмотрит еще три подобных протокола: компании грозит штраф до 16 млн рублей.

Российские суды часто штрафуют Google и другие интернет-компании за неудаление запрещенного контента. По данным Роскомнадзора, в 2021 году Facebook**, Twitter, Telegram, Google и TikTok в сумме были оштрафованы на 180 млн рублей.

В октябре Роскомнадзор составил на Google протокол за повторное неудаление запрещенной информации. Это может грозить компании оборотным штрафом в 5-10% годовой выручки компании.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама