ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 8 декабря 2021, 16:39

В Петербурге ведутся новые обыски по делу о реставрации Интендантских складов

фото ЗакС политика В Петербурге ведутся новые обыски по делу о реставрации Интендантских складов

В петербургском офисе компании "Ремстройфасад" 8 декабря проходят обыски, пишет ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах. Следственные действия связаны с одним эпизодом преступления, ущерб от которого превышает 100 млн рублей. Деньги, по версии следствия, были похищены в ходе реставрации Интендантских складов на улице Глинки, являющихся объектом культурного наследия федерального значения.

Как сообщил собеседник издания, обвиняемая по делу главный бухгалтер "Ремстройфасада" Ольга Кудряшова скрывается от следствия за границей, в деле также фигурируют ее муж Валерий Кудряшов и отец Николай Булыгин, являющийся гендиректором компании.

В настоящее время Интендантские склады служат временной площадкой для студентов и преподавателей консерватории им. Римского-Корсакова, в здании которой годами не могут закончить капитальный ремонт.

Напомним, что дело о реставрации Индентантских складов расследуется уже более четырех лет. В 2017 году контракт Минкульта с "Ремстройфасадом" на 900 млн рублей был досрочно расторгнут. После смены подрядчика на завершение работ потребовалось еще 260 млн рублей.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости18 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама