ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 9 декабря 2021, 10:02

Следствие ходатайствует об аресте владельца "Рив Гош" Августа Мейера

фото ЗакС политика Следствие ходатайствует об аресте владельца "Рив Гош" Августа Мейера

В Московский райсуд Петербурга поступило ходатайство следствия об аресте владельца компании "Рив Гош" Августа Мейера: 8 декабря его задержали вместе с супругой и партнёром по бизнесу.

Предпринимателя подозревают в крупном мошенничестве. Речь идёт о хищении у Сбербанка 2,3 млрд рублей — обозначенную сумму взяла в кредит компания "Юлмарт", совладельцем которой является Мейер.

"Зарегистрировано ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Августа Мейера, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (2 эпизода)", — извещает объединённая пресс-служба судов Северной столицы.

Отметим, начиная с 2016 года "Юлмарт" пребывает в состоянии затянувшегося между совладельцами компании конфликта. Дмитрий Костыгин и Август Мейер являются мажоритарным акционерами фирмы (владеют 61,5% ритейла), остальная часть принадлежит Михаилу Васинкевичу. "Юлмарт" потерял позиции на рынке ввиду различий акционеров во взглядах на его будущее развитие. С 2020 года компания фактически прекратила свою деятельность.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости18 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама