ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 28 июня 2006, 17:39

Алексей Ковалев: Видимо, губернатор собирается возглавить избирательный список "Единой России"

Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в пресс-службе Демократической фракции петербургского парламента, на днях был получен ответ губернатора на депутатский запрос Алексея Ковалева об источниках финансирования строительства недавно открытой в Петербурге Академии фигурного катания.
Напомним, что запрос был подготовлен в связи с публикацией в газете "Единая Россия" информации о том, что треть финансирования строительства Академии взяла на себя партия "Единая Россия".
В ответе губернатора сообщается, что за период с 2001 по 2006 годы на строительство спортивного комплекса было выделено из бюджета города 418,7 млн. рублей. Из федерального бюджета на завершение строительство поступило 179,2 млн. рублей.
"Информацией о финансировании строительства объекта из других источников государственный заказчик Комитет по строительству не располагает", - заключается в ответе.
"Таким образом, губернатор фактически подтвердила недостоверность распространенной "Единой Россией" информации", - заявил Алексей Ковалев, комментируя ответ.
"Однако глава города не сочла нужным распространить в СМИ адекватную информацию и уличить во лжи авторов публикации, как я просил в своем запросе. Раз губернатор не хочет показывать своего отношения к данному инциденту, стоит задуматься, не собирается ли она возглавить список "Единой России" на выборах в следующем году", - отметил депутат.
Алексей Ковалев также заявил, что ему стало известно, что по указанию Вадима Тюльпанова его пресс-секретарь уже обзвонила редакторов всех городских СМИ с целью предотвратить обнародование данной информации.
"Это не что иное, как давление на СМИ со стороны партии власти", - заключил депутат.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости25 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама