ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 декабря 2021, 15:09

Суд оштрафовал Meta еще на 13 млн рублей за неудаление информации из Facebook

фото ЗакС политика Суд оштрафовал Meta еще на 13 млн рублей за неудаление информации из Facebook

Мировой судья судебного участка № 422 Таганского района Москвы оштрафовал компанию Meta Platforms Inc (ранее Facebook** Inc) на 13 млн рублей за то, что Facebook** не удалил запрещенную в России информацию, сообщили в пресс-службе столичных судов.

На Meta Platforms были составлены три протокола по ч. 2 и ч. 4 ст. 13.41 КоАП (нарушение порядка ограничения доступа к информации). Компанию оштрафовали на 5 млн по одному протоколу, еще на 5 млн — по второму и на 3 млн рублей — по третьему.

Ранее 16 декабря суд за те же нарушения оштрафовал Twitter.

С начала года суд неоднократно штрафовал соцсети и сайты — Google, Facebook**, Instagram**, TikTok, Telegram — за те же правонарушения. Общая сумма назначенных штрафов превысила 200 млн рублей.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама