ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 17 декабря 2021, 15:08

Дмитриева раскритиковала повышение Центробанком ключевой ставки

фото ЗакС политика Дмитриева раскритиковала повышение Центробанком ключевой ставки

Депутат Оксана Дмитриева, представляющая Петербург в Государственной думе, дала профессиональную оценку последнему решению Центробанка, который 17 декабря повысил ключевую ставку в России до 8,5%. Экономист по образованию, Дмитриева полагает, что едва ли принятая мера способна сбить инфляцию: не исключен и обратный эффект.

"Эта мера приведет к подавлению экономического роста и, наоборот, скажется на повышении инфляции, поскольку  дорогой кредит приведет к росту производственных издержек", - написала политик в своем Telegram-канале.

По мнению Дмитриевой, наблюдаемая в России во второй половине 2021 года высокая инфляция имеет "немонетарный характер" и порождена подорожанием продовольственных и непродовольственных товаров, что, в свою очередь, "связано с ростом цен на мировом рынке и недостаточными мерами тарифного регулирования внутри страны".

Отметим, что до нынешнего показателя ключевую ставку не повышали с 2017 года. Тем временем официальная инфляция в годовом выражении, по последним данным Минэкономразвития, составляет 8,11%.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости19 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама