ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 декабря 2021, 15:35

РКН вновь пригрозил YouTube полной блокировкой в России из-за удаления немецкого канала RT

фото ЗакС политика РКН вновь пригрозил YouTube полной блокировкой в России из-за удаления немецкого канала RT

Роскомнадзор опубликовал заявление, представляющее собой реакцию на блокировку крупнейшим видеохостингом YouTube немецкоязычного канала RT auf Sendung, который принадлежит Russia Today. Ведомство требует восстановить всеобщий доступ к каналу и объяснить, чем конкретно был мотивирован совершенный сервисом "акт цензуры": формально канал стал недоступен из-за нарушения правил пользования площадкой.

"Деструктивные действия видеохостинга являются беспрецедентными, нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней", - говорится в письме, отправленном накануне.

В противном случае РКН готов пойти на радикальные меры и допускает полную или частичную блокировку всего YouTube на территории России. Аналогичные угрозы по аналогичному поводу уже звучали от ведомства в конце сентября.

Отметим, что конфликты с YouTube у российских властей регулярно случаются еще из-за того, что IT-гигант своевременно не удаляет информацию, признанную в РФ экстремистской. Чаще всего это ролики оппозиционеров или ролики, информирующие о несанкционированных протестных акциях, на которые была богата первая половина года.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама