ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 декабря 2021, 11:14

ЗакС окончательно одобрил защиту парка "Малиновка"

фото ЗакС политика ЗакС окончательно одобрил защиту парка "Малиновка"

Законодательное собрание Петербурга 22 декабря в третьем чтении приняло поправки в закон о зеленых насаждениях по включению в перечень парка "Малиновка", передает корреспондентка ЗАКС.Ру. Согласно документу, защитный статус получили около 2 га парка. 

РПЦ намеревалась построить на территории парка храмовый комплекс. Местные жители выступили против: в "Малиновке" уже есть храм. Жители собрали более 30 тысяч подписей и проводили митинги в защиту зеленой зоны. 

Оппозиционные депутаты регулярно вносили поправки в ЗНОП о защите парка, но "Единая Россия" их блокировала. Бывший лидер партии в Петербурге и экс-спикер ЗакСа Вячеслав Макаров повторял, что храм обязательно построят. 

Напомним, поправки о парке "Малиновка" внес губернатор Петербурга Александр Беглов перед выборами 2019 года. Тогда парламент не рассматривал документ. Подробнее о ситуации с борьбой местных жителей против храма - в материале ЗАКС.Ру

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости23 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама