ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 декабря 2021, 14:40

Путин об иске за не доставшиеся за 23 года подарки: Могу выступить адвокатом Деда Мороза

фото ЗакС политика Путин об иске за не доставшиеся за 23 года подарки: Могу выступить адвокатом Деда Мороза

На ежегодной большой пресс-конференции президента прозвучал вопрос от вологодского журналиста, попросившего Владимира Путина прокомментировать иск петербуржца к АО "Дед Мороз" за неполученные им за 23 года новогодние подарки.

"Это юрист из Санкт-Петербурга? Я тоже юрист из Санкт-Петербурга. Поскольку я тоже юрист, могу выступить адвокатом Деда Мороза и напомнить истцу, что Дед Мороз дарит подарки только хорошим девочкам и мальчикам. Пусть он проанализирует свое поведение и подумает, что мешает Деду Морозу его одаривать", - ответил глава государства.

Напомним, петербуржец Игорь Мирзоев обратился в суд Великого Устюга, требуя обязать Деда Мороза исполнить загаданные им желания, подарить 23 новогодних подарка, а также возместить моральный ущерб в 10 млн рублей. В иске он указал, что АО "Дед Мороз" причиняет ему нравственные страдания, нарушая его неимущественные права, так как в течение уже 23 лет, с 1998-го, не исполняет своих публично взятых обязательств, а именно - не раздаёт новогодние подарки.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости12 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама