ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 декабря 2021, 13:11

Следствие попросило смягчить меру пресечения Хованскому после Нового года

фото ЗакС политика Следствие попросило смягчить меру пресечения Хованскому после Нового года

Следствие по делу об оправдании терроризма, возбужденного в отношении петербургского видеоблогера Юрия Хованского, уточнило свое ходатайство об изменении ему меры пресечения. Как сообщает объединенная пресс-служба судов, назначить ему вместо нахождения под стражей запрет определенных действий следствие просит с 8 января будущего года.

Напомним, что видеоблогера с многомиллионной аудиторией задержали в собственной квартире в июне. Поводом для преследования стала скандального содержания песня про теракт в театральном центре на Дубровке, исполненная публично в 2012 году. В СИЗО Хованский после полугодового заключения чувствует себя сломленным и советует всем сомневающимся уезжать из России. Жалуется он на и то, что "подставные" свидетели по его делу хотят представить песню о "Норд-Осте" как исполненную в 2018 году, то есть после принятия закона об оправдании терроризма. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама