ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 29 декабря 2021, 15:06

Главой ТИК № 19 стал руководитель "Ижорского колледжа" Пашкин

фото ЗакС политика Главой ТИК № 19 стал руководитель "Ижорского колледжа" Пашкин

Санкт-Петербургская избирательная комиссия на заседании 29 декабря рассмотрела вопрос о назначении нового члена территориального избиркома № 19. Заместитель председателя Горизбиркома Олег Зацепа сообщил, что всего поступило три предложения. По его словам, среди них – зампред ТИК № 27 Иван Ефимов, работающий в "В2В Аналитика" Максим Алексеев и руководитель бюджетного профессионального образовательного учреждения "Ижорский колледж" Андрей Пашкин. Последний кандидат понравился рабочей группе больше всего, рассказал Зацепа. За назначение Пашкина в члены комиссии проголосовали все члены Горизбиркома.

Его же рабочая группа предлагает назначить председателем территориального избиркома, заявил Зацепа. Член ГИК Алексей Березин напомнил, что на заседании рабочей группы Пашкин заявил о том, что "инициатива" попробовать себя на должности главы ТИК пришла от руководителя администрации Московского района. Поэтому он надеется на получение должности, передал слова кандидата Березин. 

- Естественно, со стороны членов рабочей группы, Олега Олеговича [Зацепы] в первую очередь, его поправили, что решение принимает Санкт-Петербургская избирательная комиссия. Но лично у меня это обстоятельство вызывает вопросы. Когда человек, как говорил, много раз организовывал выборы, будучи замглавы Красносельского района, но до сих пор считает, что руководит и принимает решения глава района, а не Санкт-Петербургская избирательная комиссия, - заявил член ГИК. 

Глава ГИК Наталья Чечина отметила, что Пашкину нельзя запретить общаться с главой района. Она добавила, что Березин может провести беседу с кандидатом, если его изберут, и объяснить, где он будет работать и как строить рабочий процесс. Большинство членов Горизбиркома проголосовали за назначение Пашкина главой ТИК № 19. 

Чечина при обсуждении вопроса добавила, что от одного из депутатов Законодательного собрания поступила жалоба в Центризбирком о якобы заговоре в ГИК. Он утверждал, что Горизбирком якобы планирует назначить в члены комиссии определенного человека.

Напомним, муниципальное образование "Московская застава" выдвинуло в члены ТИК № 19 Ивана Ефимова, который сейчас занимает должность заместителя председателя ТИК № 27. Часть совета была против его выдвижения. Позже они вместе с другими недовольными этим предложением написали открытое письмо главе Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой, где попросили ее обратить внимание на якобы "недостойного" претендента. 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости10 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама