ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 31 декабря 2021, 10:25

Сотрудники Смольного накрыли десятки нелегальных елочных базаров

фото ЗакС политика Сотрудники Смольного накрыли десятки нелегальных елочных базаров

Петербургские чиновники начиная с 20 декабря остановили работу 38 развалов, на которых без лицензии продавали елки. Деятельность половины закрытых точек пресекли в течение последних трех суток.

"Город поддерживает добросовестных предпринимателей, которые заранее оформляют аренду участков для сезонной торговли, привозят ёлки из специализированных питомников. Тем, кто пытается получить прибыль незаконно, нарушает санитарные требования, правила землепользования и благоустройства, природоохранное законодательство, придется заплатить штраф", - напомнил губернатор Александр Беглов.

Попавшимся на незаконной деятельности бизнесменам грозит штраф до 200 тысяч рублей. Физических лиц за размещение несогласованных элементов благоустройства могут оштрафовать только на 5 тысяч рублей.

В середине декабря пресс-служба Смольного сообщила, что разрешение на уличную торговлю елками получили 82 субъекта предпринимательства. По состоянию на 16 декабря больше всего легальных елочных базаров было в Московском районе.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости19 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама