ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 5 января, 18:00

С начала года за плохую уборку петербургских дворов выписали штрафов на 4,5 млн рублей

фото ЗакС политика С начала года за плохую уборку петербургских дворов выписали штрафов на 4,5 млн рублей

В наступившем году сотрудники Государственной жилищной инспекции Петербурга успели проверить качество уборки дворов от снега, льда и мусора во всех восемнадцати районах. Нарушения были выявлены по каждому третьему адресу из 661 проинспектированного.

Для ответственных за уборку это обернулось возбуждением 38 административных производств и общей суммой штрафов в 4,5 млн рублей. В эту сумму входит штраф, назначенный "Невскому экологическому оператору". Именно эта организация с 1 января отвечает за вывоз мусора, на проблемы с которым жалобы на зимних каникулах поступают ежедневно и повсеместно: контейнерные площадки в некоторых дворах завалены отходами с конца декабря. Наиболее активно фотосвидетельства публикуют в соцсетях жители Парнаса и других северных районов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама