ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 8 января 2022, 17:09

В Москве задержали лимоновцев: члены партии приклеили к вагону метро "империалистический" транспарант о Казахстане

фото ЗакС политика В Москве задержали лимоновцев: члены партии приклеили к вагону метро "империалистический" транспарант о Казахстане

В московском метрополитене на вагоне поезда, вставшего 8 января на станции "Алма-Атинская", появился баннер с символикой партии "Другая Россия Э.В. Лимонова" и слоганом "На Северный Казахстан". 

Свою акцию ее инициаторы и исполнители объяснили недостаточностью мер, на которые РФ пошла в охваченном уличными беспорядками Казахстане. Лимоновцы продвигают свою старую идею о поддержке русскоязычного населения соседней республики вплоть до наиболее радикальных способов, коих они в исполнении Кремля не наблюдают.

Спустя несколько часов другороссы сообщили о том, что в столице задержали троих сторонников партии - Анастасию Питонову, Павла Хороших и Данилу Верменича. Утверждается, что задержание, не объясняя его причину, осуществляли люди в штатском.

Напомним, что в Казахстане проходит так называемая контртеррористическая операция: на фоне политического кризиса, роспуска правительства и отставки главы Совбеза Нурсултана Назарбаева 5 января в крупных городах начались погромы, поджоги и грабежи. Свои войска в Казахстан ввели РФ, Белоруссия и Армения.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости16 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама