ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 10 января, 15:18

"Невский экологический оператор" вновь привлечён к ответственности за плохую уборку мусора

фото ЗакС политика "Невский экологический оператор" вновь привлечён к ответственности за плохую уборку мусора

Госжилинспекция отчиталась о возбуждении 107 административных дел на сумму более 9 млн рублей за некачественную уборку территорий от снега и мусора в период новогодних каникул.

К ответственности в итоге будет также привлечён новый мусорный оператор Петербурга.

За всё время праздников ГЖИ изучила, как убираются отходы и снег в 1,2 тысячи многоквартирных домов: нарушения обнаружены в трети из них.

Особое внимание инспекторов было уделено качеству уборки крыш и мусорных площадок.

"За выявленные нарушения должностные и юридические лица будут привлечены к административной ответственности, в том числе и "Невский экологический оператор" (НЭО)", - извещает пресс-служба ГЖИ.

Напомним, в полномочия регионального оператора по обращению с отходами НЭО вступил 1 января 2022 года. Не так давно на фоне возникшего в праздники мусорного коллапса его уже оштрафовали.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама