ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 января, 9:23

Опасаясь уголовного преследования из-за заявления Пригожина, Шендерович* покинул Россию

фото ЗакС политика Опасаясь уголовного преследования из-за заявления Пригожина, Шендерович* покинул Россию

Включённый в конце декабря в реестр иностранных агентов писатель-сатирик Виктор Шендерович* объявил об отъезде из РФ: к решению его подтолкнуло опасение стать фигурантом уголовного дела и отправиться впоследствии в тюрьму. 

Ранее, напомним, прокремлёвский бизнесмен Евгений Пригожин подал в полицию заявление с требованием возбудить в отношении Шендеровича* дело о клевете. В рамках данной статьи УК гражданину может грозить до 5 лет колонии.

"Речь теперь только о том, идти ли мне на поводок домашнего ареста и сидеть ли в наморднике, на потеху всей этой братве — или переждать поганую коллизию снаружи от их блатных понятий. И я принял решение переждать снаружи", - делится соображениями писатель у себя в Facebook.

Несмотря на вынужденную эмиграцию, Шендерович* обещает не бросать общественную деятельность и продолжать писать для СМИ.

"Пока этот Пригожин тут элита, я, стало быть, продолжу исполнять функцию иностранного агента — снаружи от родины, зато без намордника. Так и мне будет приятнее, и вам веселее", - заключил Шендерович*.

Добавим, в середине декабря с писателя уже взыскивали 100 тысяч рублей в пользу Пригожина по делу о распространении сведений, порочащих его честь и деловую репутацию.

*Внесён Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости23 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама