ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 13 января, 15:56

В Смольном считают граффити с Достоевским в Кузнечном переулке "актом вандализма"

фото ЗакС политика В Смольном считают граффити с Достоевским в Кузнечном переулке "актом вандализма"

Активисты "Гражданского патруля" направили обращение петербургскому вице-губернатору Николаю Линченко с просьбой обосновать резонность уничтожения граффити с портретом писателя Фёдора Достоевского, которое ранее появилось и впоследствии было оперативно закрашено в Кузнечном переулке.

Общественникам вместо Линченко ответил заместитель главы жилищного комитета Степан Куралов, сообщивший, что несогласованный портрет Достоевского нарушал облик города.

"Самовольное и хаотичное размещение граффити и муралов оказывает негативное влияние на архитектурный облик Санкт-Петербурга, снижает эстетические качества городской среды, является актом вандализма в отношении архитектурных объектов", - приводит выдержку из ответа Куралова MR7.

Кроме того, в Смольном отметили, что в городе вполне хватает "санкционированных" объектов в память о русском писателе, приложив к письму соответствующий список.

Напомним, портрет Достоевского в Кузнечном переулке появился в 2019 году. Его оперативно уничтожили, однако в следующем году художники восстановили граффити, правда, и на сей раз оно не прожило дольше нескольких суток. Активисты не сдались и отмыли краску к 200-летию Достоевского, которое отмечалось в ноябре 2021 года, но коммунальщики вновь предали портрет забвению.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости10 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама