Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 18 января 2022, 14:12

Депутат МО "Владимирский округ" предложил коллегам выступить против проекта Клишаса-Крашенинникова о реформе МСУ

фото ЗакС политика Депутат МО "Владимирский округ" предложил коллегам выступить против проекта Клишаса-Крашенинникова о реформе МСУ

Муниципальный совет МО "Владимирский округ" на заседании 19 января рассмотрит проект решения, предложенный мундепом Виталием Боварем, с замечаниями к законопроекту сенатора Андрея Клишаса и депутата Госдумы Павла Крашенинникова "Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти".

В приложении к проекту решения Боварь написал, что, по его мнению, законопроект Клишаса-Крашенинникова не повышает качество и авторитет органов местного самоуправления, а наоборот, ставит его в уязвимое положение, дав возможность губернатору определять глав муниципалитетов и местных администраций, предлагая на эти должности своих претендентов, а также снимать с должности неугодных руководителей при наличии оснований. 

"Фактически это означает, что руководство муниципалитетов ставится в подчинение губернаторам, а последние смогут произвольно наказывать и отрешать от должности муниципальных должностных лиц", - написал Боварь. 

Он отметил, что отказ от поселковых муниципальных образований, прописанных в законопроекте, повлечет за собой отдаление местной власти от граждан, а также может нарушить норму об историческом принципе формирования границ муниципальных округов. Боварь считает, что законопроект следует отклонить, поскольку, по мнению мундепа, он может противоречить Конституции и другим нормативным актам, регулирующим местное самоуправление.

Если депутаты поддержат инициативу Боваря, решение направят в профильные комитеты Госдумы, Заксобрание Петербурга, губернатору Александру Беглову, а также в Общероссийский конгресс муниципальных образований и Совет муниципальных образований Петербурга. 

Боварь отметил, что рассмотреть его предложение на заседании совета согласился глава МО "Владимирский округ" Денис Тихоненко.

Что думают о законопроекте сенатора Клишаса и депутата Крашенинникова – читайте в материале ЗАКС.Ру

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале




Новости18 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама