ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 19 января, 10:43

"Агентство" выпустило расследование про жену главы Кузбасса, которую называют двоюродной сестрой Путина

фото ЗакС политика "Агентство" выпустило расследование про жену главы Кузбасса, которую называют двоюродной сестрой Путина

Расследовательское издание "Агентство" выпустило материал, посвященный Анне Цивилевой, которая приходится супругой губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву, и ее благосостоянию. Авторы утверждают, что 49-летняя Цивилева - двоюродная сестра президента Владимира Путина и что во многом благодаря этому десять лет назад ей досталась 70-процентная доля в угледобывающей компании "Колмар", до того принадлежавшая близкому к Путину бизнесмену Геннадию Тимченко.

"Колмару" активно помогает российское государство: как говорится в расследовании, за время президентства Путина компании из бюджета  выделили 11 млрд рублей прямой поддержки, освободили от многих налогов и предоставили льготный кредит на 4 млрд рублей. Вместе с тем впечатляет и рост добычи компании: с 2014 года он оказался пятнадцатикратным. 

В расследовании "Агентства" о благосклонности государства к угледобывающей компании говорится одновременно с напоминанием о трагедии на шахте "Листвяжная" в конце прошлого года, унесшей жизнь десятков рабочих. Издание обращает внимание, что в ходе скандала глава Кузбасса Цивилев чуть ли не единственный был выведен из-под высочайшей критики. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама