ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 декабря 2021, 11:27

Курировавший горный надзор замглавы Сибирского управления Ростехнадзора ушел в отставку после аварии на шахте "Листвяжная"

фото ЗакС политика Курировавший горный надзор замглавы Сибирского управления Ростехнадзора ушел в отставку после аварии на шахте "Листвяжная"

Заместитель руководителя Сибирского управления Ростехнадзора по государственному горному надзору Михаил Сербинович ушел в отставку после аварии на шахте "Листвяжная" в Кузбассе, передает "Интерфакс".

По словам представителей Ростехнадзора, Сербинович подал заявление об увольнении по собственному желанию. Он не работает в ведомстве с 3 декабря. 

Сербинович был замруководителя сибирского Ростехнадзора по государственному горному надзору с 2012 года. До этого он в 2006–2012 годах он возглавлял Киселевский горнотехнический и Новокузнецкий территориальный отделы.

Чиновник ушел в отставку на следующий день после того, как Генпрокуратура обвинила Ростехнадзор в массовых нарушениях при проверках угольных объектов и поставила вопрос об увольнении руководства сибирского управления службы. Это случилось после аварии на шахте "Листвяжная". Там 25 ноября в одном из вентиляционных штреков произошел взрыв с последующим задымлением. В шахте находились 285 человек, большая часть из них смогли подняться на поверхность. Погиб 51 человек, из них пятеро — горноспасатели.

15 декабря СК сообщил о задержании председателя совета директоров АО ХК "СДС-Уголь" Михаила Федяева и троих топ-менеджеров шахты. Их обвиняют в нарушении требований безопасности на опасном производстве и злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама