ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 января, 17:14

С начала недели число петербуржцев, лечащихся от коронавируса амбулаторно, выросло почти на две трети

фото ЗакС политика С начала недели число петербуржцев, лечащихся от коронавируса амбулаторно, выросло почти на две трети

Пресс-служба Смольного выпустила новый информационный бюллетень, в котором указаны основные показатели пандемии коронавируса в городе, полученные от разных ведомств. Согласно данным на 22 января, за сутки чуть выросло число поступивших в стационары больных с признаками коронавируса и пневмонии – 487 вместо 479 накануне. В реанимационных отделениях лежат 588 пациентов (накануне – 590), к аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 338 человек (вместо 345 накануне).

Инфекционный коечный фонд по-прежнему составляет 8002 места. Всего в стационарах с пневмониями и коронавирусом лежат 5786 пациентов (накануне было 5643).

На карантине находятся 3599 граждан (накануне их было 3684), бесплатную лекарственную терапию на дому получают 37 336 петербуржцев. Наибольший интерес представляет собой такой показатель, как число граждан, борющихся с инфекцией в амбулаторных условиях. В понедельник, 17 января, таковых насчитывалось 25 656, накануне, 21 января, показатель вырос до 36 789, а в новом отчете от 22 января в этой графе значится цифра 41 957.

Тем временем неизрасходованный запас вакцины от коронавируса в городе составляет 792 771 дозу.

Отметим, что всю неделю в Петербурге обновляется антирекорд по суточной заболеваемости коронавирусом, причем рост день ото дня идет на десятки процентов. Чиновники уже призывают граждан лишний раз не садиться в общественный транспорт, поскольку динамика заболеваемости в ближайшее время будет только ухудшаться.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама