Муниципал
ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 24 января, 13:55

Руководство МО "Гражданка" вышло из ДДО

фото ЗакС политика Руководство МО "Гражданка" вышло из ДДО

Глава МО "Гражданка" Елена Беляева, а также глава местной администрации Ирина Ласкателева и ее заместитель Антон Басин 24 января заявили о выходе из Движения демократического обновления (ДДО). Такое решение было принято из-за нежелания состоять в одной организации с ее основателем, депутатом Заксобрания Петербурга Михаилом Амосовым, сообщила ЗАКС.Ру Беляева.

- Причин есть несколько, но основная – это отсутствие конструктивной работы и взаимодействия с муниципалитетом. На мой взгляд, ДДО ничем не занимается. Повестки не имеет. Когда мы избирались, мы представляли работу несколько иной, иное взаимодействие, потому что муниципалитет достаточно сложный. К сожалению, не сложилось, - рассказала Беляева.

По ее словам, площадка не оправдала себя как способ реализации для молодых и активных участников движения.

Беляева уточнила, что заявление о выходе было подано ещё в конце декабря 2021 года, но, поскольку она является одним из учредителей организации, процесс выхода займет некоторое время.

Сам Амосов рассказал ЗАКС.Ру, что отнесся к решению муниципалов с сожалением, но отметил, что движение продолжает свою работу.

- Сожалею, что ещё можно сказать. Если не участвовать фактически в работе ДДО последние месяцы, то, конечно, никакой повестки не будет. Мы собираемся, обсуждаем городские дела. Так что работа продолжается, - ответил парламентарий.

ДДО появилось в 2018 году после выхода Амосова из партии "Яблоко". Участники движения видят своей целью продвижение в обществе либеральных взглядов, а среди главных ценностей выделяют свободу, демократию и патриотизм.

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама