ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 января, 12:02

Навальный, Соболь, Чанышева и другие оппозиционеры попали в перечень террористов и экстремистов

фото ЗакС политика Навальный, Соболь, Чанышева и другие оппозиционеры попали в перечень террористов и экстремистов

Росфинмониторинг обновил перечень террористов и экстремистов, включив в него Алексея Навального и его ближайших соратников: Любовь Соболь, Вячеслава Гимади, Георгия Албурова, Руслана Шаведдинова.

Также в данном списке оказались экс-координаторы региональных штабов Навального* Павел Зеленский, Ксения Фадеева, Егор Бутаков, Андрей Фатеев, Вадим Останин, Лилия Чанышева, Захар Сарапулов.

Ранее в данный реестр попали и другие оппозиционеры: Леонид Волков и Иван Жданов. 

Согласно действующему законодательству РФ, у включённых в список граждан замораживают банковские счета.

Отметим, что большая часть из перечисленных соратников Навального вынуждены были временно эмигрировать, опасаясь уголовного преследования из-за дела ФБК*. Лилия Чанышева находится в СИЗО.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама