ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 января, 11:23

Совфед одобрил закон о пожизненном лишении свободы для педофилов-рецидивистов

фото ЗакС политика Совфед одобрил закон о пожизненном лишении свободы для педофилов-рецидивистов

Совет Федерации принял закон, предполагающий пожизненное лишение свободы для педофилов-рецидивистов.

Пожизненный срок будет применяться к преступникам, совершившим преступление против половой неприкосновенности ребёнка (младше 18 лет) повторно, а также в отношении педофилов, которые совершили данное правонарушение впервые, но против нескольких детей.

На данный момент пожизненное дают за особо тяжкие преступления против половой неприкосновенности детей до 14 лет.

Напомним, о педофилах и наказании для них вспомнили после жуткого убийства 5-летней девочки в Костроме. Расправе предшествовало сексуальное насилие. По данному делу подозреваемыми проходят двое мужчин, которых задержали оперативно — в день совершения преступления. Один из них ранее уже был судим за педофилию: его срок истёк в 2021 году, он пребывал под административным надзором.

После этого многие политики, в том числе председатель Конституционного суда, заговорили об отмене моратория на смертную казнь.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама