ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 января, 17:33

Пикалев заявил, что в городе нет "мусорного коллапса"

фото ЗакС политика Пикалев заявил, что в городе нет "мусорного коллапса"

Вице-губернатор Петербурга Валерий Пикалев во время пресс-конференции 26 января заявил, что сообщения в СМИ о "мусорном коллапсе" не соответствуют действительности. 

- Хотелось бы, дорогие коллеги, определиться с вами в оценке ситуации, которая сложилась на территории города. То, что сейчас освещается в средствах массовой информации, описывается как мусорный коллапс, а в некоторых СМИ звучат формулировки, что весь город завален мусором, или же горы мусора на территории всего города. Дается формулировка, что "Невский экологический оператор" провалил мусорную реформу - по факту [это] не соответствует действительности, - сказал Пикалев.

По словам Пикалева, уже 2 января в городе большинство районов были зачищены от мусора, оставались неубранными лишь некоторые участки. Он также добавил, что винить НЭО в плохой уборке некорректно, поскольку в 14 из 18 районов, по словам чиновника, было убрано. Вице-губернатор призвал городские СМИ объективно освещать тему вывоза мусора. 

- Давайте будем стараться быть объективными в оценке ситуации. Как минимум прошу не вырывать слова, фразы из контекста наших выступлений или информации, которую мы публикуем или озвучиваем, - обратился Пикалев к журналистам. 

Он ответил, что если в городе не создать необходимую инфраструктуру, которая позволила бы дать мусору "вторую жизнь", то городу останется лишь самоотверженно продолжать борьбу с несанкционированными свалками. 

Напомним, с 1 января 2022 года за вывоз мусора в городе отвечает "Невский экологический оператор". С начала года петербуржцы жаловались на некачественный вывоз мусора. Госжилинспекция составила более ста постановлений о возбуждении административных дел из-за некачественной уборки. Общая сумма штрафов превысила 10 млн рублей. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама