ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 января, 18:37

Смольный намерен сократить срок выдачи субсидий на жилье до семи месяцев

фото ЗакС политика Смольный намерен сократить срок выдачи субсидий на жилье до семи месяцев

Жилищный комитет Петербурга подготовил изменения в постановления правительства города по субсидиям на жилье. Документ опубликован на сайте администрации Петербурга в разделе антикоррупционной экспертизы. 

В частности, предлагается внести изменения в постановление о выплате субсидий на покупку или строительство жилья. По новой версии, выплаты теперь будут распространяться и на целевые программы. Ранее эта форма субсидирования исключалась.  

Сейчас владельцы свидетельств на право выплаты смогут рассчитывать на получение средств в течение 12 месяцев, а новый документ предлагает сократить этот срок до семи месяцев. Аналогичные изменения планируют внести в постановления о жилищных выплатах семьям с детьми-инвалидами и в постановление о субсидиях на жилье для многодетных семей.

При этом новый документ предлагает запретить тратить субсидии на покупку имущества у родственников. В их число включены супруги, дедушки, бабушки, внуки, родители, дети, полнородные и неполнородные братья и сестры. 

Ранее Законодательное собрание большинством голосов отказалось включать категорию "молодые ученые" в список тех, кому полагаются субсидии на покупку жилья. Представитель администрации Петербурга в парламенте Константин Сухенко заявил, что ученых не стоит выводить в отдельную категорию - уже есть молодые семьи.

 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама