ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 января, 9:35

Окружающий Смоленское кладбище забор грозится рухнуть на могилы из-за завалов снега

фото ЗакС политика Окружающий Смоленское кладбище забор грозится рухнуть на могилы из-за завалов снега

Петербурженка пожаловалась на огромные снежные завалы, опасно подпирающие забор, окружающий Смоленское лютеранское кладбище. Негодованием местная жительница поделилась в паблике "Живём на Васильевском" "ВКонтакте".

"Вот так сейчас выглядит переулок Декабристов – стена Смоленского лютеранского кладбища уже „поехала" внутрь", - сообщила женщина, приложив к публикации фотографии, на которых видны грязные снежные хребты.

Она вспомнила, что и в прошлом году во время неких работ дорожники зацепили ковшом экскаватора бетонное ограждение так, что одна из его секций провалилась внутрь кладбища: ни одна могила тогда не пострадала. 

"В этом году ситуация в десятки раз хуже – снег навален до самого верха стены, и множество надгробий сейчас под угрозой уничтожения, включая могилу Гаэтано Чинизелли – как и многие другие, она находится сразу за этой стеной. А завтра ударит мороз – и все эти подтаявшие горы мгновенно превратятся в глыбы льда", - сетует жительница Васильевского острова.

В комментариях один из пользователей сообщил, что уже обратился с заявлением в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Отметим, что днём ранее, 26 января, в Законодательном собрании Петербурга выступил "коммунальный" вице-губернатор Анатолий Повелий, который заявил, что так же, как и горожане, не удовлетворён результатами зимней уборки города. ЗАКС.Ру рассказывал о встрече чиновника с депутатами.

Фото: Татьяна Жильцова / "Живём на Васильевском"


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама