ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 января, 15:14

С начала недели в Петербурге закрыли еще пять баров за сопротивление антиковидным правилам

фото ЗакС политика С начала недели в Петербурге закрыли еще пять баров за сопротивление антиковидным правилам

С понедельника петербургские чиновники в связке с сотрудниками силовых ведомств приостановили работу еще пяти заведений общепита, опечатав двери. Это произошло в ходе дневных и ночных проверок, которые затронули тринадцать районов. В ночи представители власти закрыли бар на 7-й линии Васильевского острова, а также кальянные на проспекте Косыгина, Ивановской улице, улицах Оптиков и Ильюшина. Протоколы составили также на 16 гостей заведений, пойманных с поличным. 

Что касается дневных проверок, то из чуть более ста осмотренных объектов (магазинов, кафе, точек предоставления различных услуг) на нарушениях антиковидного постановления № 121 попались только шесть.

Отметим, что наиболее масштабной выдалась облава, устроенная силовиками и чиновниками в конце прошлой недели. Тогда они опечатали двадцать баров, и тогда же стало известно об уголовном деле, возбужденном против бизнесменов, вошедших в прямой конфликт с городским руководством из-за QR-кодов. Накануне СК сообщил, что тщательно занялся кальянными, работа которых в городе пока в принципе запрещена.

фото: gov.spb.ru


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама