ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 января, 15:13

Метеорологи зафиксировали рекордную высоту сугробов с начала петербургской зимы

фото ЗакС политика Метеорологи зафиксировали рекордную высоту сугробов с начала петербургской зимы

Зафиксированная метеорологами 28 января высота снежного покрова в Петербурге составила 38 см, что стало абсолютным рекордом с начала нынешней чрезвычайно богатой на осадки зимы. Как сообщает ведущий специалист центра "Фобос" Михаил Леус, только за минувшие сутки выпало целых 6 см снежной массы.

"Добавлю, что к сегодняшнему утру январь уже принес в Санкт-Петербург 48 мм осадков, что составляет 126% от месячной нормы января", - написал он на своей странице в Facebook**.

В Ленобласти картина еще более впечатляющая, и рекордсменами выступают Лодейное Поле и Тихвин, где снега выпало значительно выше колена – 71 см. Интенсивные снегопады в обоих регионах объясняются следствием североатлантического циклона "Мари". Новая серьезная метель ожидается в воскресенье, 30 января.

С небольшими перерывами город засыпает снегом с последних чисел ноября. Проблема зимней уборки в нынешнем сезоне для Петербурга настолько масштабна и злободневна, что ей к неудовольствию чиновников и депутатов стали посвящать песни.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама