ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 28 января, 20:42

Бывшего фотографа ФБК* арестовали из-за комментариев в социальной сети

фото ЗакС политика Бывшего фотографа ФБК* арестовали из-за комментариев в социальной сети

Политическому активисту и фотографу Алексею Струкову, сотрудничавшему с Фондом борьбы с коррупцией* Алексея Навального, столичный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. На это обратил внимание ТАСС, ссылающийся на картотеку Люблинского районного суда.

Струкову инкриминируют призывы к осуществлению террористической деятельности, по версии следствия, выразившиеся в комментариях в социальных сетях. В частности, "навальнист", согласно материалам дела, якобы допускал угрозы в адрес "лиц русской национальности".

Постановление об аресте еще не вступило в силу. Струков, как накануне сообщил проект "ОВД-Инфо"**, находится в ИВС и может подать апелляцию.

Напомним, что структуры Алексея Навального были запрещены в РФ прошлым летом. Большинство самых известных соратников оппозиционера, а также лидеров региональных штабов* либо покинули РФ, либо преследуются государством. Самого Навального в январе 2022 года внесли в список экстремистов и террористов.

** Внесен Минюстом в реестр незарегистрированных объединений-иноагентов


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама