Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 5 февраля, 10:25

Глава МО "Волковское" стал подозреваемым в деле о лишении мандата

фото ЗакС политика Глава МО "Волковское" стал подозреваемым в деле о лишении мандата

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы МО "Волковское" Михаила Куренева. Силовики сочли криминальным эпизод с лишением мандата депутата Дмитрия Галашева на заседании, о котором стало известно задним числом и которое, как выяснилось на суде, не проводилось вовсе или как минимум не собрало кворума. В действиях Куренева, имевших место минувшим летом, сотрудники петербургского управления СК усматривают признаки ст. 286 УК (превышение должностных полномочий) и ст. 292 УК (служебный подлог). Меру пресечения депутату пока избирать не стали, о чем пишет издание "Фонтанка".

Лишить Галашева мандата, как и нескольких других муниципалов, в основном имеющих оппозиционные взгляды, в прошлом году захотел губернатор Александр Беглов под предлогом ошибок в их декларациях. Факт наличия ошибок Галашев не отрицал, лишь ставя под сомнение их существенность. В декабре ему удалось добиться через суд восстановления своих полномочий: изъятая СК документация показала, что заседание в стенах муниципалитета, на котором бы его могли законно исключить из совета, действительно, не проводилось.

Ранее ЗАКС.Ру отправлял в СК запрос с просьбой подтвердить информацию о деле в отношении Куренева. На момент публикации ответа не поступило. 

Примечательно, что за последнее время это уже второе уголовное дело, связанное с МО "Волковское". В начале недели сообщалось об обысках у десяти его сотрудников в рамках дела в отношении депутата Александра Савченкова. Ему вменяют получение "откатов" от сотрудников, которых в муниципалитете регулярно премировали.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама