Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Муниципал 7 февраля, 19:14

Горсуд сохранил мандат депутата МО "Горелово" Юлии Лебедевой

фото ЗакС политика Горсуд сохранил мандат депутата МО "Горелово" Юлии Лебедевой

Петербургский городской суд 7 февраля оставил в силе решение Красносельского районного суда о восстановлении полномочий депутата МО "Горелово" Юлии Лебедевой, отставки которой требовал губернатор Александр Беглов весной 2021 года. 

Лебедева считает, что представители Смольного не станут обжаловать решение Горсуда, а действия муниципального совета, по ее словам, зависят лишь от "амбиций" главы МО Дмитрия Иванова. 

Иванов в разговоре с ЗАКС.Ру не стал комментировать решение суда, но отметил, если в резолютивной части судья повторит решение районного суда, то, вероятно, он попробует оспорить его. 

Напомним, в мае 2021 года депутаты МО "Горелово" с третьего раза смогли проголосовать за лишение мандата Лебедевой. Причиной стали декларации депутата и ее супруга, который якобы не указал в пользовании недвижимость, в которой их семья уже длительное время не проживает. Самой Лебедевой приписали неуказанный доход по договору страхования, который по ошибке указал банк. В районном суде Лебедевой удалось доказать, что голосование по ее вопросу было проведено с нарушениями. Однако в части несущественности вменяемых нарушений суд не согласился. 

Ранее в Петербурге суд восстановил мандат депутата МО "Малая Охта" Веры Морозовой, которую лишили полномочий еще в конце 2020 года. На оспаривание решение совета потребовался почти год. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Пока еще нет голосов...
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости11 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама