ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 9 февраля, 15:03

Четыре депутата ЗакСа пропустили заседание из-за болезни

фото ЗакС политика Четыре депутата ЗакСа пропустили заседание из-за болезни

На фоне роста заболеваемости COVID-19 на больничном находятся четыре депутата Законодательного собрания Петербурга, следует из высказывания председателя городского парламента Александра Бельского на брифинге 9 февраля. 

Бельский полагает, что, если бы неделей ранее ЗакС не взял паузу в своей работе, заболевших могло быть гораздо больше.

- Нам удалось в связи с этим перерывом прервать определенный процесс тех заболеваний, которые были в Законодательном собрании. Сейчас у нас болеет всего четыре депутата, хотя потенциально мы могли свалиться до того, что у нас и сегодняшнего заседания могло не состояться, потому что не было бы кворума, - сказал спикер ЗакСа.

Он также объяснил, почему общается с журналистами по видеосвязи, а с президентом Беларуси Александром Лукашенко, белорусскими чиновниками и духовенством в рамках недавнего визита в Минск встречался очно. 

- Как происходит общение в Республике Беларусь – это вопрос Республики Беларусь и президента конкретно Республики Беларусь. У нас свои есть правила, и я их нарушать не должен, - сказал Бельский.

Напомним, ЗакС не заседал 2 февраля из-за роста заболеваемости коронавирусом. В тот же день председатель городского парламента, лидер фракции "Единая Россия" Павел Крупник и другие делегаты проводили встречи в Минске.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама