ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 июля 2006, 12:34

"Коммунисты Петербурга" призывают горожан подавать массовые иски на ограничения их прав во время саммита

Региональная организация "Коммунисты Петербурга" призывает граждан подготовиться к массовой подаче исков в суды по фактам ограничения их прав и свобод, сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в пресс-службе КП.
КП начинает фиксировать все незаконные распоряжения администрации, приводящие к искусственным трудностям в передвижении людей по городу, к нарушению конституционных прав граждан в дни саммита.
"Каждый день накануне саммита G8 приносит все более и более возмутительные известия о массовых нарушениях со стороны властей прав ленинградцев-петербуржцев на свободу передвижения, свободу личности, получение информации и т.д. Отмена более 30 городских маршрутов, унизительная процедура выдачи удостоверений по типу аусвайса, запрет на посещения Южного кладбища, закрытие аэропорта, депортация лиц БОМЖиЗ, сюрреалистический приказ "не звать гостей" и не носить шорты, искусственно созданные пробки - вот только некоторые примеры абсолютно незаконных распоряжений, все более сказывающихся на жизни простых людей, далеких от большой политики. Список нарушений прав человека возрастает по мере приближения империалистического саммита с каждым днем и достигнет апогея 14-15 июля", - указывают в пресс-службе организации.
Региональная организация "Коммунисты Петербурга" проведет юридическую экспертизу этих распоряжений и окажет жителям Северной столицы помощь в составлении и подачи исков в Городской, Верховный и Конституционный суды, заявлений в прокуратуру. Для этих целей КП заключила договора с рядом прогрессивных адвокатов и юристов, имеющих опыт ведения подобных дел. Ответчиками по подобным делам могут стать Комитет по транспорту, Комитет по безопасности Администрации Петербурга, а также Федеральная служба охраны и ГУВД.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости22 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама