ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 февраля, 18:40

В Кудрово и Мурино появятся автоматы для приема тары в обмен на баллы для покупок

фото ЗакС политика В Кудрово и Мурино появятся автоматы для приема тары в обмен на баллы для покупок

В двух граничащих с Петербургом населенных пунктах, Мурино и Кудрово, установят фандоматы: автоматы для приема чистых пластиковых бутылок и металлических банок, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти. Потенциальных пользователей будут стимулировать выдачей бонусных баллов, действительных для покупок в сетевых магазинах. Каждая сданная бутылка или банка дает право на один балл. Нововведение чиновники называют продолжением ведущейся с конца 2020 года работы, нацеленной на повсеместный раздельный сбор мусора.

"В ближайшее время к 9 районам, жители которых уже имеют возможности сортировать пластик и стекло, добавится ряд населенных пунктов Волховского, Выборгского, Кировского и Тосненского районов, а также Сосновоборского городского округа", - рассказала глава областного комитета по обращению с отходами Анастасия Кузнецова.

По подсчетам ее коллег, всего в регионе практикуют раздельный сбор пластика и стекла свыше 450 тысяч граждан.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама