ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 12 февраля, 13:02

Одного из фигурантов петербургского "снежного дела" отправили под домашний арест

фото ЗакС политика Одного из фигурантов петербургского "снежного дела" отправили под домашний арест

Василеостровский райсуд Петербурга счёл чрезмерным помещение в СИЗО одного из фигурантов "снежного дела" об уборке города гендиректора ООО "Логиком" Ивана Макарчука и отправил его под домашний арест, информирует пресс-служба судебных инстанций Северной столицы.

Бизнесмену инкриминируют особо крупное мошенничество. Под арестом Макарчук пробудет вплоть до 8 апреля.

Напомним, ранее в рамках данного разбирательства следствие ходатайствовало о помещении всех фигурантов дела в СИЗО.

По версии правоохранителей, в период с 29 ноября 2021 года по 30 января 2022 года участники уголовного процесса присвоили себе свыше 1 млн рублей в ходе исполнения господряда по уборке Василеостровского района от снега.

8 февраля в Петербурге прошли обыски по более чем 60 адресам, по итогам которых были возбуждены 19 уголовных дел: во всех фигурируют должностные лица организаций, специализирующихся на техническом обслуживании дорог - их очистке от снега и льда. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости12 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама