ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 июля 2006, 14:05

Нападение на депутата Лопату может быть связано с его планируемым участием в форуме "Другая Россия"

По мнению лидера Народно-демократического союза, бывшего главы правительства России Михаила Касьянова, нападение на одного из руководителей НДС, депутата Калининградской областной Думы Витаутаса Лопату связано с его планировавшимся участием в форуме "Другая Россия". Как заявил Михаил Касьянов в интервью радиостанции "Эхо Москвы", Витаутас Лопата планировал принять участие в этой конференции, однако теперь уже не сможет, скорее всего, этого сделать.
Напомним, что нападение на депутата Лопату было совершено утром 7 июля. Двое неизвестных молодых людей в спортивных костюмах ударили депутата тяжелым предметом в лицо, а когда тот упал, вылили на голову банку с зеленкой, а затем скрылись в ближайших дворах. На место нападения оперативно были вызваны медики и сотрудники милиции. Депутат в результате инцидента получил повреждения лица и ожог глаза. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело и ведется следствие.
Интересно, что на следующий день в Калининградском аэропорту был снят с авиарейса сотрудниками УБОП другой предполагаемый участник форума, заместитель председателя калининградского РО ОГФ, исполняющий обязанности руководителя РО НБП Михаил Костяев. У него забрали паспорт и вручили повестку в суд на 9 июля по старому делу об оскорблении главы администрации одного из районов области.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама