ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 15 февраля, 11:14

Петербургские прокуроры внесли 45 представлений из-за некачественной уборки снега

фото ЗакС политика Петербургские прокуроры внесли 45 представлений из-за некачественной уборки снега

С начала зимы районные органы прокуратуры внесли в Петербурге 45 представлений в адрес руководства предприятий, отвечающих за уборку улиц и крыш. Причиной стали травмы, полученные горожанами.

Как отчиталась 15 февраля Генпрокуратура, по результатам проверок опасные места были очищены от наледи и снега.

"Зачастую ответственными лицами ненадлежащим образом исполняются обязанности по очистке крыш домов от наледи, снега и сосулек, что приводит к получению гражданами серьезных травм, в том числе несовершеннолетними", — сообщается на сайте надзорного органа.

Также ведомство заявило о проведенных проверках соблюдения прав работников, задействованных в уборке снега и льда. Среди нарушений, выявленных в Петербурге, оказались отсутствие инструктажа сотрудников, невыдача им средств индивидуальной защиты, а заодно и нарушения режима труда и отдыха.

По выявленным фактам руководителям внесены представления. Как сообщает Генпрокуратура, выявленные нарушения были устранены, а зарплата сотрудников увеличена.

Напомним, на прошлой неделе после проверки прокуратуры в Петербурге прошли обыски по приблизительно 60 адресам организаций, ответственных за уборку снега и льда. После выявленных нарушений в городе завели уголовные дела по фактам хищений средств, были задержаны шесть сотрудников предприятий.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости14 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама