ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 февраля, 11:54

В Петербурге подали уведомление о проведении митинга за мир

фото ЗакС политика В Петербурге подали уведомление о проведении митинга за мир

Представители оппозиционных сил в Петербурге подали уведомление о проведении митинга за мир, сообщил ЗАКС.Ру один из инициаторов мероприятия и депутат муниципального образования "Гавань" Сергей Кузин. Вместе с ним сообщение об акции в комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга передали мундепы МО "Смольнинское" Никита Юферев и Дмитрий Балтруков, депутат МО "№72" Владимир Волохонский, депутат МО "Литейный округ" Филипп Погорелов, экс-кандидат в депутаты Законодательного собрания Марина Мацапулина и Ярослав Слепухин. 

Они хотят провести митинг на площади Ленина 7 марта, следует из документа (есть в распоряжении ЗАКС.Ру). Там же указано количество участников - 2 тысячи человек. Цель мероприятия - "свободное и публичное выражение общественного мнения по вопросам безопасности, экономической стабильности, использования Вооруженных сил Российской Федерации за рубежом".

Ранее из-за антикоронавирусных ограничений власти Петербурга отказывали оппозиции в проведении митингов. Кузин заявил ЗАКС.Ру, что пока их команда не продумывала плана действий на случай, если комитет не согласует проведение мероприятия. 

Напомним, с утра 24 февраля Россия начала военную операцию на Украине. Президент России Владимир Путин целью операции назвал защиту людей в ДНР и ЛНР. 

София Саттарова / Фото: Никита Юферев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама