ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 февраля, 21:49

На акции в Петербурге задержали корреспондента "Интерфакса"

фото ЗакС политика На акции в Петербурге задержали корреспондента "Интерфакса"

В Петербурге на несанкционированной акции у Гостиного двора задержали корреспондента "Интерфакса" Дмитрия Гаврилова, сообщил он ЗАКС.Ру. По словам журналиста, он был без жилета с надписью "пресса", но с удостоверением корреспондента. 

- Показал удостоверение в автозаке, но меня не отпустили, - рассказал Гаврилов. 

Журналист добавил, что его задержали у дерева на середине площади  в момент попытки сфотографировать плакат пацифистского содержания, который висел на ветке. Сейчас автобус с Гавриловым отъехал от Гостиного двора. 

Напомним, в ночь на 24 февраля Россия начала военную операцию на Украине. К вечеру в российских городах начались акции за мир. По данным "ОВД-Инфо"* на 21:47, в Петербурге уже 342 человека отправились в автозаки. Менее 15 минут назад проект отчитывался о 286 задержанных. 

Обновлено 22:52 Дмитрия Гаврилова отпустили из отдела полиции без составления протокола. 

 

* Проект "ОВД-Инфо" внесен Минюстом в реестр незарегистрированных организаций - иностранных агентов


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама