ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 февраля, 14:18

На акции памяти Бориса Немцова в Петербурге начались задержания, в автозак попала Ольга Галкина

фото ЗакС политика На акции памяти Бориса Немцова в Петербурге начались задержания, в автозак попала Ольга Галкина

Полиция начала задерживать участников акции памяти Бориса Немцова в Петербурге за пацифистские надписи. На данный момент в автозаки отправили уже троих человек. 

Среди задержанных оказалась экс-депутат МО "Морской" Ольга Галкина. На ее медицинской маске был лозунг за мир. За похожую маску полиция увела еще одну участницу встречи. Также в автозак попал молодой человек, у которого надпись была на бейдже, передает корреспондентка ЗАКС.Ру. 

Акция памяти Бориса Немцова проходит на Троицкой площади в формате возложения цветов. Участники не скандируют лозунгов и не приносят с собой плакатов. Уведомление о мероприятии заранее было подано в Смольный. 

Политик Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Каждый год в российских городах проходят акции памяти политика.

Отметим, с 24 февраля Россия проводит на Украине "специальную военную операцию". 

Обновление: В автозак увели также женщину, надевшую желто-голубую маску, и девушку с сумкой с надписью. 


София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама