ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 27 февраля 2022, 19:32

Отключение России от SWIFT поддержали все страны G7

фото ЗакС политика Отключение России от SWIFT поддержали все страны G7

Все страны "большой семерки" поддерживают отключение банков России от SWIFT и ограничения на операции Центробанка, сообщили 27 февраля в американском Белом доме после того, как к санкциям присоединилась Япония. Представитель американской администрации Джен Псаки заявила, что "приветствует" заявление островного государства о мерах по "изоляции России от международной финансовой системы" и экономик G7.

"Вслед за объявлением Японии вся G7 сейчас поддерживает отключение избранных российских банков от SWIFT, рестрикции в отношении российского Центрального банка и санкции против ключевых российских лидеров, в том числе президента Путина", - цитирует Псаки РИА "Новости".

Ранее премьер-министр Японии Фумио Кисида анонсировал санкции против российского руководства, включая президента Владимира Путина. Кроме того, он пообещал поддержать отключение ряда российских банков от SWIFT.

Сегодня же Путин распорядился перевести в особый режим несения боевого дежурства силы сдерживания российской армии, к которым относится и стратегическое ядерное оружие. Свое решение он объяснил "недружественными действиями" и "агрессивными высказываниями" руководства стран Запада.

Фото: pixabay


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости20 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама