ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 1 марта, 12:59

Псковского мундепа-"яблочника" перестали преследовать из-за фотографии с Навальным

фото ЗакС политика Псковского мундепа-"яблочника" перестали преследовать из-за фотографии с Навальным

"Яблочнику" Николаю Кузьмину, представляющему партию в муниципалитете Завеличенской волости Псковского района, перестали вменять фотографию с оппозиционером Алексеем Навальным по "экстремистской" статье. Из-за того, что изображение датируется 2017 годом, суд закрыл дело: для судопроизводства вышли сроки давности, о чем сообщает пресс-служба "Яблока". С ходатайствами в защиту Кузьмина в суд обращались лидер псковского "Яблока" Лев Шлосберг и депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский.

Примечательно, что на ставшей предметом разбирательства фотографии мундеп запечтатлен с Навальным на фоне символики предвыборной кампании последнего: Навальный намеревался баллотироваться в президенты и объездил в рамках агитационной кампании всю страну, но его не зарегистрировали. После того, как структуры политика минувшим летом признали экстремистскими и запретили в России, различные активисты все чаще попадают в фокус внимания правоохранителей из-за символики, ассоциирующейся с различными проектами Навального. Сам оппозиционер, находящийся в заключении, тоже признан в РФ экстремистом.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости10 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама