ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 марта, 19:49

В Ленобласть въехали 124 беженца с Донбасса

фото ЗакС политика В Ленобласть въехали 124 беженца с Донбасса

На территорию Ленинградской области самостоятельно въехали беженцы из ДНР и ЛНР. По сообщению главы регионального комитета по социальной защите Анастасии Толмачевой, 124 человека сейчас проживают у родственников и друзей.

"Регион готов полностью поддержать беженцев, им предоставляется: выплата в размере 10 тысяч рублей, гуманитарная помощь, временное размещение, помощь в трудоустройстве, определении детей в образовательные учреждения, - перечислила чиновница. - Также по телефону 8-800-350-06-05 дается полный алгоритм действий – как встать на учет в отделы внутренних дел, получить медицинскую помощь и полис ОМС, какие документы нужны для выплат".

Из числа прибывших 63 человека лично предоставили на рассмотрение необходимые документы, уточнили в комитете. Сейчас они проходят согласование на получение обещанных выплат.

Ранее власти Ленобласти заявили о готовности принять 1500 беженцев с территории Донбасса. Первые 400 человек должных были прибыть поездом, но выезд был отменен.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама