ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 4 марта, 13:55

Девелопер Bonava уходит с петербургского рынка

фото ЗакС политика Девелопер Bonava уходит с петербургского рынка

Шведский застройщик Bonava объявил через пресс-службу о прекращении своей работы в Петербурге. В связи с последними геополитическими событиями руководство компании перестало видеть "долгосрочные условия для ведения жилищного строительства" в городе, но обещает "ответственно завершить текущее производство": в Петербурге требуется достроить 810 квартир.

"Пока еще рано говорить о финансовых последствиях этого решения для Группы Bonava, но руководство компании намерено действовать в интересах Bonava в долгосрочной перспективе", - говорится в заявлении.

В петербургском филиале девелопера трудятся 370 человек, и в компании думают над тем, как им помочь в ближайшее время.

Накануне о своем закрытии в России объвила сеть шведских мебельных магазинов IKEA, а 4 марта стало известно о прекращении деятельности в России финского строительного концерна YIT. И то, и другое решение были продиктованы несогласием с введением российских войск на Украину 24 февраля.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама