ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 4 марта, 14:31

Prisma закрывает свои супермаркеты в Петербурге

фото ЗакС политика Prisma закрывает свои супермаркеты в Петербурге

Сеть финских супермаркетов Prisma завершит свою работу на территории России, пишет "Фонтанка" со ссылкой на S-Group, в которую входят магазины.

"Финский холдинг S-Group принял решение свернуть всю операционную деятельность в России в связи с недавними фундаментальными изменениями в бизнес-среде. Компания управляет шестнадцатью супермаркетами PRISMA и тремя отелями SOKOS в Санкт-Петербурге", - говорится в заявлении.

Сотрудникам, которых в России около тысячи, S-Group обещает выплатить деньги, положенные по закону за увольнение по инициативе работодателя.

Накануне аналогичным образом поступила сеть мебельных магазинов IKEA, днем 4 марта стало известно об уходе с петербургского рынка девелопера Bonava. Примечательно, что, в отличие от заявлений двух последних организаций, в приведенном "Фонтанкой" сообщении от S-Group ничего не говорится о военной спецоперации РФ на Украине как о поводе для ухода с рынка.

фото: prismaspb / Instagram


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама