ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 7 марта 2022, 11:22

Двух подозреваемых по делу о "лжеминировании" в Петербурге отпустили под подписку о невыезде

фото ЗакС политика Двух подозреваемых по делу о "лжеминировании" в Петербурге отпустили под подписку о невыезде

Двух петербургских активисток Полину Титову и Евгению Сметанкину, проходящих по делу о "лжеминировании", отпустили из изолятора временного содержания, о чем сообщает Telegram-канал фем-движения "Восьмая инициативная группа". С них взяли подписку о невыезде.

Напомним, что обыски и задержания по делу, по которому Сметанкина и Титова проходят как подозреваемые, прошли в городе 5 марта. В результате в ИВС оказалось не менее десяти подозреваемых. Следственные действия велись в домах у муниципальных депутатов, а также у Ольги Галкиной, которая работает помощницей вице-спикера ЗакСа Марины Шишкиной.

Адвокат Сметанкиной ранее сообщала ЗАКС.Ру, что подробности дела пока неизвестны. По данным источников "Фонтанки", злоумышленники с использованием специальной техники совершали заведомо ложные звонки о заминировании различных объектов. При этом их номера высвечивались у принимающей стороны как украинские. 

Обновлено 13:30 Из ИВС на Захарьевской улице отпущены также Дарья Хейкинен, Марина Мацапулина, Леля Нордик, Мария Малышева и Ильшат Нафиков.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама