ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 июля 2006, 18:34

Петербургские депутаты считают закон об экстремизме, принятый сегодня СовФедом, неадекватным

Сегодня Совет Федерации одобрил поправки в федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности", расширяющие понятие экстремизма. В случае вступления в силу данных поправок признаком экстремистской деятельности будет являться публичная клевета в отношении чиновников РФ при исполнении ими своих должностных обязанностей. Корреспондент ЗАКС.Ру обратился к депутатам Законодательного Собрания Петербурга с вопросом, может ли оскорбление личности политика подпадать под понятие экстремизма.

Алексей Белоусов, фракция "Единая Россия":
"Я не думаю, что политик является тем человеком, оскорбление которого может привести к катаклизмам, чтобы это оскорбление стало экстремизмом. Ну, кроме, разве что, высших должностных лиц. Если честно, эти поправки вызывают неоднозначную реакцию. Он критиковался различными общественными организациями. Вопрос  подпишет ли его президент. Закон будет обсуждаться на саммите, и не факт, что президент его подпишет".

Александр Кущак, фракция "Единая Россия":</b></html>
"Нет, я думаю. Не важно, политик ты или обычный человек. У всех одинаковые права. Тогда оскорбление любого человека  это экстремизм. Я не выделяю тут политиков".

Аркадий Крамарев, фракция "Единая Россия":
"Думаю, что нет. У нас есть статья в Уголовном кодексе, касающаяся оскорбления. Пусть оскорбления политиков рассматриваются с помощью этого закона. Других законов тут не нужно, я это вам как юрист говорю. Не считаю законопроект в этой части адекватным. Там есть другие вещи, но с этим не согласен".

Сергей Анденко, фракция "Единая Россия":</b></html>
"Думаю, что нет. Но однозначного ответа дать нельзя. В каких-то эмоциональных стычках если люди друг друга оскорбляют, то какой в этом экстремизм? Конечно, нужно четко определить, кого при этом считать политиком. Но, вообще, это бред. Взятки, например, зачастую вообще доказать невозможно. Но почему информация об этом  должна быть экстремизмом? Политики ничем не должны отличаться друг от друга, они же слуги народа".

Владимир Гольман, фракция "Партия Жизни":
"Думаю, что нет. Оскорбление личности  это просто хулиганство. При чем тут экстремизм? Терроризм, экстремизм  более крайние понятия. Не надо все причислять к экстремизму. Вот представители партии "Родина" перед московскими выборами прошлись по рынку и что-то показали неприятное для таджиков и узбеков. Назвали это экстремизмом и даже с выборов сняли. Надо глубже лингвистически разбирать понятие экстремизма".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru
  • ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в FaceBook ЗакС.Ру в Twitter