ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 11 марта 2022, 16:46

"Единая Россия" уходит из Facebook и Instagram

фото ЗакС политика "Единая Россия" уходит из Facebook и Instagram

"Единая Россия" объявила 11 марта об уходе из Instagram** и Facebook**. Такое решение партийцы связали с "агрессивной антироссийской политикой Meta" (владеющей обеими социальными сетями), "которая разрешила публиковать посты с призывом к насилию в отношении наших солдат".

Согласно сообщению единороссов в Telegram, следить за их деятельностью по-прежнему можно в "Одноклассниках", "ВКонтакте" и на сайте.

Ранее стало известно о появлении новых правил модерации постов Instagram** и Facebook** на территории некоторых стран. Руководство Meta разрешило публикацию призывов к насилию против военнослужащих и официальных лиц из России и Белоруссии. Генпрокуратура откликнулась на известие обращением в суд с просьбой признать компанию экстремистской организацией, а Следственный комитет возбудил против Meta два уголовных дела.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости2 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама