ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 11 марта 2022, 15:12

Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к Instagram

фото ЗакС политика Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к Instagram

Генеральная прокуратура обратилась 11 марта в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к социальной сети Instagram**, сообщило РИА "Новости". По сообщению информагентства, ведомство также обратилось в суд с просьбой признать американскую компанию Meta, владеющую Facebook**, Instagram**, WhatsApp и Oculus, экстремистской организацией и запретить ее деятельность в России.

Одновременно Следственный комитет возбудил против Meta уголовные дела по статьям о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ст. 280 УК РФ) и о содействии террористической деятельности (ст. 205.1 УК РФ).

Ранее появилась информация о том, что Meta "временно" разрешила пользователям некоторых стран Восточной Европы публиковать призывы к насилию против военнослужащих и официальных лиц России и Белоруссии. В ответ спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал коллег писать жалобы на Meta в Генпрокуратуру, Следственный комитет и Роскомнадзор. Последнее ведомство отчиталось о требовании к Meta Platforms Inc "в кратчайшие сроки" подтвердить или опровергнуть подобную информацию.

Отметим, что Facebook** с 4 марта полностью заблокирован на территории России. РКН объяснил это "ответной мерой" на действия соцсети по блокировке аккаунтов некоторых российских СМИ.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама